ボルシチのレシピ(仮)
絶賛考え中のボルシチのレシピのメモ。ほとんど自分用。
分量とかは模索しているので、一人前が多すぎる!とか味が変!とかは知らないよ。
ちなみに、調理は電子レンジで行う想定で。
材料(多めの一人前)
バラ肉:100g
ビーツ:正味100g
トマトピューレ:1/4缶(1缶って何グラムだ?)
玉ねぎ、キャベツ、にんじん、パプリカ赤:1/2
じゃがいも:大1
ローリエ:1枚
オリーブオイル:大さじ1
レモン、塩、胡椒、ディル、イタリアンパセリ:少々
作り方
①材料を切る
肉は2cm幅、ビーツは5mmくらいの千切り、キャベツは普通の千切り、後は適当
②肉に適当に水を加え、ローリエを入れて火が通るまで適当に煮込む
③肉を取り(仮)、トマトピューレ、じゃがいも、にんじん、塩(微量)を加えて適当に煮込む。
④肉、玉ねぎ、キャベツ、ビーツに、レモン、塩(微量)、パセリ、ディルを加え、適当に煮込む。
⑤胡椒で適当に味付けする。器にスープを注ぐ。パセリを散らして出来上がり。