Ж,!

あれはなんだ かたちは無く

ボルシチのレシピ(仮)

絶賛考え中のボルシチのレシピのメモ。ほとんど自分用。

分量とかは模索しているので、一人前が多すぎる!とか味が変!とかは知らないよ。

ちなみに、調理は電子レンジで行う想定で。

 

材料(多めの一人前)

バラ肉:100g

ビーツ:正味100g

トマトピューレ:1/4缶(1缶って何グラムだ?)

玉ねぎ、キャベツ、にんじん、パプリカ赤:1/2

じゃがいも:大1

ローリエ:1枚

オリーブオイル:大さじ1

レモン、塩、胡椒、ディル、イタリアンパセリ:少々

 

作り方

①材料を切る

肉は2cm幅、ビーツは5mmくらいの千切り、キャベツは普通の千切り、後は適当

②肉に適当に水を加え、ローリエを入れて火が通るまで適当に煮込む

③肉を取り(仮)、トマトピューレ、じゃがいも、にんじん、塩(微量)を加えて適当に煮込む。

④肉、玉ねぎ、キャベツ、ビーツに、レモン、塩(微量)、パセリ、ディルを加え、適当に煮込む。

⑤胡椒で適当に味付けする。器にスープを注ぐ。パセリを散らして出来上がり。